블로그 이미지
날아갈듯한자신감

Rss feed Tistory
생활정보 2014. 4. 7. 17:02

남은 과일껍질 활용하는 팁!

남은 과일껍질 활용하는 팁!

 

 

맛있는 과일을 먹을 때는 좋은데.. 먹고나서 남는 '과일껍질'!!

껍질에 남은 수분과 당분때문에 달라붙기도하고, 음식물쓰레기의 무게를 증가시키는

'과일껍질' 활용법 소개해드릴게요 ^^

 

 

 

 

 

1. 사과껍질로 탄 스텐인레스 냄비 복원하기

탄 스테인레스 냄비에 사과껍질과 물을 넣어 팔팔 끓여준 후 얼룩을 닦아준다

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 오렌지껍질을 살충제로 활용하기

오렌지껍질을 바짝 말려준다

말린 오렌지 껍질에 불을 붙여주면 천연 살충제가 완성된다

 

 

 

오렌지껍질이 천천히 타면서 생기는 알데하이드 성분이 벌레를 쫓는 살충제 역할을 한답니다.

향도 좋고~ 건강에는 더 좋은 천연 살충제, 남은 과일껍질을 활용해보세요 ^^

 

 

 

 

 

 

,
TOTAL TODAY