글
생활정보 2014. 4. 7. 17:02남은 과일껍질 활용하는 팁!
남은 과일껍질 활용하는 팁!
맛있는 과일을 먹을 때는 좋은데.. 먹고나서 남는 '과일껍질'!!
껍질에 남은 수분과 당분때문에 달라붙기도하고, 음식물쓰레기의 무게를 증가시키는
'과일껍질' 활용법 소개해드릴게요 ^^
1. 사과껍질로 탄 스텐인레스 냄비 복원하기
탄 스테인레스 냄비에 사과껍질과 물을 넣어 팔팔 끓여준 후 얼룩을 닦아준다
2. 오렌지껍질을 살충제로 활용하기
오렌지껍질을 바짝 말려준다
말린 오렌지 껍질에 불을 붙여주면 천연 살충제가 완성된다
오렌지껍질이 천천히 타면서 생기는 알데하이드 성분이 벌레를 쫓는 살충제 역할을 한답니다.
향도 좋고~ 건강에는 더 좋은 천연 살충제, 남은 과일껍질을 활용해보세요 ^^
'생활정보' 카테고리의 다른 글
꽃가루 알레르기 예방 (0) | 2014.04.22 |
---|---|
봄철 건강관리 방법과 주의할점 (0) | 2014.04.22 |
베이킹소다 활용법 (0) | 2014.03.27 |
콜레스테롤 감소 시켜주는 음식들 (0) | 2014.03.04 |
로얄캐닌 휘트랑 인스팅티브 같이 먹여요 (0) | 2014.03.04 |
RECENT COMMENT